Chegou a hora de aprender a fazer mousse. E como gostamos, vamos adaptar essa receita para low carb, deixando totalmente fit, para você poder saborear sem culpa. Bora lá:
Ingredientes
- 80g de manteiga;
- 150g de Chocolate 70%;
- Quatro claras;
- Duas gemas.
Sobre o chocolate:
É importante o chocolate ser 70% ou a partir de 50%, que manterá, dessa forma, o foco em uma receita low carb. Do contrário, caso queira mais doce, a receita funcionará perfeitamente com chocolate ao leite. O mesmo é válido para amêndoas, que não fazem parte dos nossos ingredientes, mas figuram em tradicionais receitas de mousses.
Sobre as gemas:
Sobrará duas gemas em nossa receita. Por isso, evite desperdícios, guarde-as para fazer uma saborosa torrada com abacate, que você já aprendeu aqui no Blog da Fábrica9.
Utensílios necessários
- Tábua de bambu;
- Colher;
- Panela;
- Batedeira;
- Pote de vidro com tampa.
Vale lembrar que os utensílios citados, caso não os tenha, poderá usar os utensílios que você possui na sua cozinha mesmo.
Tempo de preparo
Somando o tempo de geladeira, em pouco mais de 3h30 você já terá um delicioso mousse de chocolate fit.
Modo de preparo
- Comece separando os ingredientes, utilizando a tábua de bambu para administrá-los. Adicione na panela as 80g de manteiga e as 150g de chocolate 70% (ou o chocolate escolhido por você). Derreta esses ingredientes em banho maria. Mexa enquanto isso até formar de fato um chocolate em estado líquido.
- Bom, desligue o fogo e espere o seu chocolate esfriar. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. O ponto da clara será ela grudar de fato na vasilha. O teste é virar a vasilha, se nada se soltar, é porque chegou ao ideal.
- Nesse momento, provavelmente seu chocolate já terá esfriado. Chegou a hora de usar as gemas. Jogue-as na vasilha com o chocolate frio, pois, se estiver quente, irá cozinhar as gemas, o que não é o recomendado. Usando a sua colher de silicone, misture até os ingredientes ficarem uniformes. Em seguida, incorpore com cuidado as claras em neve. Misture tudo, até todos os ingredientes entrarem em sintonia.
- Hora da travessa. Use as de vidro com tampa, que podem ser levadas ao fogo, freezer e geladeira. Adicione o conteúdo na travessa, tampe-a e a deixe por cerca de 3 horas descansando na geladeira. Após esse tempo, basta abrir, escolher uma colher e saborear uma deliciosa mousse de chocolate fit.
Para te ajudar a fazer essa receita incrivelmente fácil e deliciosa separamos este vídeo do nosso canal do Youtube:
Gostou da nossa receita para mousse de chocolate fit? Então vamos colocá-la em prática. Mande dúvidas, fotos do doce finalizado e venha conhecer nossa loja virtual. A Fábrica9 é especializada em produtos inovadores para Casa & Cozinha. Aproveite nossas variedades de produtos e com preços acessíveis. Não deixe essa oportunidade passar.