Essa receita de purê de batata doce é uma opção rica em nutrientes, sabor e possui uma textura irresistível. Além de saudável, é o tipo de prato perfeito para acompanhar qualquer refeição. Tudo isso com apenas quatro ingredientes bem simples.

INGREDIENTES
- 1kg de batata doce
- ¼ copo de manteiga derretida
- ¼ copo de leite (sem lactose também funciona)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
PREPARO
- Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto;
- Descasque as batatas;
- Corte as batatas em pedaços e coloque-as na panela. Cozinhe entre 20 a 30 minutos, ou até que fiquem macias. Espete-as com um garfo para verificar;
- Utilize um escorredor para remover toda a água;
- Coloque as batatas em uma tigela grande e amasse-as (você pode utilizar um espremedor, um amassador ou até mesmo a batedeira);
- Depois, adicione à mistura a manteiga derretida e continue misturando até que atinja uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta;
- Sirva o purê de batata doce em uma tigela. Utilize a salsinha para decorar o prato.
DICAS
- Para adquirir uma consistência ainda mais cremosa, use um processador, mixer ou uma batedeira para misturar;
- Para um prato sem lactose, você também pode substituir a manteiga por ghee e utilizar leites vegetais.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Via: Downshiftology