Receita de pudim de leite condensado

Quem não gosta de pudim? Aqui no Blog da Fabrica9 você já aprendeu a fazer pudim com pão amanhecido. Agora, vamos aprender a fazer o pudim de leite condensado, com dicas de ingredientes, utensílios, tempo de preparo e toda a receita de forma simples e prática. Venha!

Ingredientes para o caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • ½ xícara de água fervente.

Utensílios que você vai precisar

Modo de preparo

Primeiro, adicione o açúcar em uma panela de fundo largo. Em fogo médio, espere o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, adicione uma xícara de água fervente e mexa tudo com uma colher de silicone ou bambu.

Atenção: ao despejar o líquido quente o caramelo começará a borbulhar, tome cuidado! Agora espere os torrões dissolverem e prepare a forma de furo central, de preferência com 19cm de diâmetro, e a forre com o caramelo e reserve.

Ingredientes para o pudim de leite condensado

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Leite: 2x a medida da lata de leite condensado.

Utensílios que você vai precisar

Modo de preparo

  1. Bata primeiro os ovos utilizando o batedor de ovos em uma tigela separada, apenas para misturar.
  2. Adicione o leite condensado e continue o processo de mexer.
  3. Por fim, coloque o leite e permaneça batendo até a massa ficar lisa.
  4. Coloque a fôrma caramelada dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria).
  5. Passe a massa do pudim para a fôrma.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno médio (180°) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. Depois de esfriar, leve à geladeira e a deixe por aproximadamente 4 horas.
  8. Pronto, só desenformar e aproveitar um delicioso pudim de leite condensado.

Pudim sem furinhos

Deseja um pudim bem liso? Bom, o segredo aqui é não incorporar ar na massa, para isso ela precisa ser batida à mão, peneirada e descansar antes de ser assada. Asse em temperatura baixa (160 ºC) por cerca de 1 hora e meia. Prepare em seguida o caramelo. Pronto!

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