Purê de batata doce

Essa receita de purê de batata doce é uma opção rica em nutrientes, sabor e possui uma textura irresistível. Além de saudável, é o tipo de prato perfeito para acompanhar qualquer refeição. Tudo isso com apenas quatro ingredientes bem simples. 

INGREDIENTES

  • 1kg de batata doce 
  • ¼ copo de manteiga derretida
  • ¼ copo de leite (sem lactose também funciona)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

PREPARO

  1. Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto; 
  2. Descasque as batatas;
  3. Corte as batatas em pedaços e coloque-as na panela. Cozinhe entre 20 a 30 minutos, ou até que fiquem macias. Espete-as com um garfo para verificar; 
  4. Utilize um escorredor para remover toda a água;
  5. Coloque as batatas em uma tigela grande e amasse-as (você pode utilizar um espremedor, um amassador ou até mesmo a batedeira);
  6. Depois, adicione à mistura a manteiga derretida e continue misturando até que atinja uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta;
  7. Sirva o purê de batata doce em uma tigela. Utilize a salsinha para decorar o prato. 

DICAS

  • Para adquirir uma consistência ainda mais cremosa, use um processador, mixer ou uma batedeira para misturar; 
  • Para um prato sem lactose, você também pode substituir a manteiga por ghee e utilizar leites vegetais.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Via: Downshiftology