Fritata de couve e abóbora manteiga

Essa fritata de couve e abóbora manteiga é uma receita deliciosa e fácil de ser preparada. Faça a sua e sirva tanto no café da manhã quanto no jantar.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ cebola picada
  • 2 copos de couve picada 
  • 2 copos de abóbora manteiga cortada em cubos e cozida
  • 10 ovos grandes
  • ½ copo de iogurte ou leite de coco
  • 100g de queijo de cabra/feta
  • Sal e pimenta 

PREPARO

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o alho e a cebola. Deixe cozinhar por 1 minuto;
  2. Reduza a temperatura de média para baixa e acrescente a couve. Misture por mais 4 minutos ou até que a couve fique macia e comece a murchar; 
  3. Enquanto a couve ainda está cozinhando, coloque os ovos e o iogurte dentro de uma tigela grande e misture até adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto;

4. Ainda em fogo baixo, adicione a abóbora e misture com a couve e a cebola; 
5. Acrescente também a mistura de ovos e salpique queijo no topo. Cozinhe de 8 a 10 minutos, ou até as laterais começarem a assentar; 
6. Transfira a fritata para o forno e asse de 8 a 10 minutos a uma temperatura de 200ºC. Verifique de vez em quando para ter certeza de que não está dourando demais; 
7. Remova a fritata do forno, corte e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Via: Downshiftology