Abacate assado com ovos

Abacate assado com ovos deve ser a opção de café da manhã mais rápida, simples e nutritiva que existe. Há várias opções que podem ser usadas como guarnições nesta receita e indicaremos algumas para você.

INGREDIENTES

  • 2 abacates
  • 4 ovos grandes
  • Sal e pimenta a gosto

GUARNIÇÕES OPCIONAIS

  • Queijo de sua preferência (feta, cheddar, parmesão, queijo de cabra)
  • Coentro
  • Bacon
  • Cebolinha

PREPARO

  1. Aqueça o forno a 200ºC; 
  2. Corte os abacates ao meio no sentido vertical e remova o caroço;
  3. Utilize uma colher de sopa para retirar um pouco da polpa do abacate, abrindo mais a cavidade deixada pelo caroço;
  4. Coloque os abacates em uma assadeira e quebre um ovo na cavidade deixada por cada caroço; 
  5. Asse de 15 a 20 minutos;  
  6. Coloque sal e pimenta e use os ingredientes opcionais como guarnição.

DICAS

  • Utilize abacates que estejam em temperatura ambiente;
  • Há duas maneiras de inserir o ovo no abacate. Você pode quebrá-lo cuidadosamente deixando partes da clara transbordar para a assadeira (isso vai acontecer). Ou, você pode quebrá-lo em um recipiente e usar uma colher para transferir a gema primeiro acrescentando a quantidade suficiente de clara posteriormente. As duas maneiras funcionam.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Via: Downshiftology